Di resep sih pake ikan jambal, tapi berhubung dirumah adanya ayam ya ganti deh pake ayam aja tapi ayamnya yang udah di ungkep yah....
Bahan-bahan:
1 potong ayam suir-suir yang sudah diungkep
1 siung bawang merah
1 Cabe merah,iris miring
1 Daun bawang,iris miring
3 Cabai rawit
½ batang Serai, geprek dan iris tips
1 lembar Daun salam
Gula pasir secukupnya
Kecap manis secukupnya
Nasi putih 2 sendok nasi
Cara membuatnya:
1 siung bawang merah
1 Cabe merah,iris miring
1 Daun bawang,iris miring
3 Cabai rawit
½ batang Serai, geprek dan iris tips
1 lembar Daun salam
Gula pasir secukupnya
Kecap manis secukupnya
Nasi putih 2 sendok nasi
Cara membuatnya:
Cara Membuat :
1. Iris bawang merah, bawang putih, sereh, dan daun bawang.
2.Panaskan wajan dengan minyak. Masukkan ayam tumis hingga wangi dan sedikit kering. Masukkan bawang merah, tumis dengan api sedang. Masukkan juga bawang putih, kecilkan api.
3.Lalu masukkan cabai dan sereh, tumis hingga wangi kembali. Beri sedikit gula dan juga masukkan cabai rawit dan daun salam, aduk rata.
4.Masukkan air dan kecap manis. Tumis hingga tercampur dan wangi, masukkan daun bawang. Jika sudah, pindahkan ke mangkuk.
5.Disampingnya pindahkan daun pisang yang sudah di lemaskan dengan panas. Tuang nasi putih ke dalamnya, lalu masukkan tumisan ayam tadi. Gulung seperti membuat sushi atau lontong.
6. Siapkan wajan, lalu panaskan gulungan nasi dan daun pisang di atasnya hingga daun berwarna kecoklatan. Akan lebih nikmat jika dibakar di atas arang atau panggangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar