Minggu, 23 Agustus 2015

Kebab Buah

Mau share resep dan step2 kebab buah, gw lupa dapet resep kulitnya dari mana udah ada di catetan resep gw aja...
Akhirnya dicoba deh bikin.

Bahan:  
250 gr tepung terigu  
1/2 sdt garam  
1/2 sdt baking powder  
1/4 sdt gula pasir  
3 sdm minyak goreng  
100 ml susu cair panas (secukupnya)

Cara Membuat kulit kebab:  
- Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir. - Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).  
- Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam. 
- Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam. 
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis. 
- Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih


Cara buat kebab buah :
- Potong2 buah bentuk dadu, beri sedikit susu cair aduk2


- Panaskan 1 lembar kulit kebab beri isian buah tadi, beri parutan keju, meises dan SKM


- lipat kulit kebab, panggang bulak balik, angkat dan sajikan


Untuk isiannya, gw cuma pake apel strawberry sama pisang aja berhubung cuma ada itu aja dikulkas, kalau mau ditambahin buah macem2 juga bisa kok, sesuai selera aja isiannya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar